한국사학과 행정실입니다.

아세아문제연구소 비교사연구센터에서 홍보 요청 받아 게시물 업로드합니다.

자세한 사안은 아래 내용 확인 부탁드립니다.

감사합니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

몽골 역사를 통해 동북아 역사 새롭게 이해하기

고려대 아세아문제연구소 비교사연구센터는 몽골 역사를 통해 동북아 역사를 새롭게 이해할 수 있는 강좌를 마련했습니다그동안 유목지역에서 흩어져 살던 몽골이 제국으로 발전하는 과정에 대해서는 많은 연구가 이루어졌지만몽골제국 이후의 몽골 역사현재의 몽골과 내몽골의 관계그리고 중국러시아한국일본 등 인접국가와의 관계에 대해서는 상대적으로 관심이 많지 않았습니다몽골제국과 그 이후의 몽골 역사인접국가와의 관계를 종합적으로 살펴보는 것은 동북아 역사에 대한 우리의 통념에 새로운 시사점을 줄 수 있다고 생각합니다몽골 역사를 통해 동북아 역사를 새롭게 이해할 수 있는 이번 강좌에 시민과 학생 여러분의 적극적인 참여를 부탁드립니다.

고려대 아세아문제연구소 비교사연구센터장 송규진

일시: 2016년 11월 매주 금요일 오후 4~6

장소고려대학교 아세아문제연구소 3층 대회의실

주관 고려대학교 아세아문제연구소 비교사연구센터